商水县人民政府
关于查处省委省政府第四环境保护督察组交办群众举报环境污染问题的通报
发布日期:2018-11-11        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

编号:X20181102002

 

省委省政府第四环境保护督查组:

    2018年113日上午,接到省委省政府第四环境保护督查组转办案件(第十一批X20181102002)后县委、县政府高度重视,立即组织相关单位主要领导亲自前往现场调查现将调查情况通报如下:   

一、群众反映情况

反映的问题:商水县巴村镇政府:我是张庄村村民,无名村南头和村北头各有一个在可耕地上建的猪圈(张连根和张国顺),该猪圈没有任何审批手续,尤其是在夏天,整个村子都是臭气熏天,老百姓敢怒不敢言,这种违法行为即是非法占用可耕良田,更是对人居环境造成严重污染,严重违背现行的建设美丽乡村中央政策,我们村这种现象非常普遍,占可耕地建房,私自建猪圈等,张连根和张国顺的情况相对比较典型,请镇政府给予核实及治理,如果镇政府因为各种原因不能解决,我将依法逐级向上反映,直至整个村庄环境及非法占用可耕良田得到全面解决,张庄村村民。

二、调查核实情况

经查:群众反映问题属实。巴村镇张庄行政村村北养殖户张国顺,占地0.8亩,目前生猪存栏4头(2头标猪,2头母猪),没有化粪池、晾晒场、雨污不分离;巴村镇张庄行政村村南养殖户张连根,占地0.5亩,目前生猪存栏5头(1头标猪,4头猪仔),没有化粪池、晾晒场、雨污不分离。

三、处理整改情况

巴村镇政府督促养殖户张连根、张国顺对场区粪便、尿液及杂物进行了清理,养殖场限期一月内处理存栏生猪,镇政府对于非法占地问题按要求对2家养殖户予以关停。

四、责任追究情况

经巴村镇党委会议研究决定:给予张庄村支部书记张四东,张庄村主任张长敏二人诫勉谈话。

 

 

        2018年11月5日


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)