中国共产党商水县第十三届委员会第六次全体会议召开 发布日期:2019-01-21        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:



1月19日上午,中国共产党商水县第十三届委员会第六次全体会议召开。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议、省委十届八次全会及市委四届八次全会精神,深入落实省委书记王国生、省长陈润儿调研指导周口工作时的讲话精神,听取和审议了县委常委会2018年工作报告,审议了县委常委会2018年抓党建工作情况的专题报告,总结了2018年全县经济工作,安排部署了2019年经济工作。

县委书记马卫东主持会议并代表县委常委会作工作报告。县委副书记、代县长田林代表县委回顾总结我县2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。县委副书记、政法委书记闫冬梅,县委常委李远富、李本磊、詹凯、胡国胜、杨飞、李海涛、刘和辉、黄宇飞出席会议。

全会充分肯定县委常委会2018年的工作,回顾总结了2018年全县经济工作。指出过去的一年,面对复杂的经济形势和艰巨的发展任务,在县委的坚强领导下,全县上下以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续推进“五个商水”建设,迎难而上、扎实工作,经济社会保持稳中有进的发展态势。

全会对中央经济工作会议精神、省委十届八次全会和市委四届八次全会精神进行了深入学习。全会指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年经济工作意义重大。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”的方针,围绕“建设幸福商水,实现全面小康”的目标,推进“周商同城、乡村振兴、商水崛起”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

全会指出,今年经济工作的重点任务要以迎接国家验收为契机,全面提升精准脱贫质量和水平;以开展“蓝天、碧水、净土”三大保卫战为契机,全面提升污染防治质量和水平;以开展百城建设提质工程为契机,全面提升城市建设质量和水平;以实施乡村振兴战略为契机,全面提升农业农村发展质量和水平;以争创省级经济开发区为契机,全面提升招商引资和项目建设质量和水平;以深入开展干部作风大整顿为契机,全面提升干部服务能力和水平;以满足人民日益增长的美好生活需要为契机,全面提升人民群众的生活质量和水平。

全会要求,要切实加强和完善党对经济工作的领导,结合实际创造性开展工作,发挥把方向、管大局、保落实的作用,坚持发展第一要务不动摇,贯彻新发展理念不折腾,推动高质量发展不懈怠,确保中央、省委、市委的决策部署和县委、县政府各项举措安排落地生根、开花结果。坚持把党的领导贯彻和体现到经济工作全领域、全环节,崇尚学习,增强本领,不断提高各级党组织把大局、谋方向、促改革、解难题的能力和水平,确保经济工作始终沿着正确的方向行稳致远。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展,奋力在中原更加出彩中答好商水特色答卷,以经济社会发展的优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

在家的十三届县委委员、县委候补委员出席了会议。不是十三届县委委员和县委候补委员的县处级现职党员领导同志;县委各部委办常务副职,县纪委监委领导班子成员、县委巡察组组长,不是十三届县委委员和县委候补委员的乡镇(场、办事处)党政主要负责同志,县人大、县政协各专门委员会主要负责同志,县直和驻商各单位主要负责同志,县管各企业总经理,县管各中专学校、高中校长等列席了会议。(文图:商水广播电视台 高玉贵)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)