县委书记马卫东主持召开县委巡察工作“书记专题会” 发布日期:2019-01-17        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:



1月15日下午,县委书记马卫东主持召开县委巡察工作“书记专题会”,听取县公安局、县人民法院、县总工会、县档案局四个单位巡察情况汇报。

县委副书记、代县长田林,县委副书记、政法委书记闫冬梅,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长詹凯,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长刘和辉出席会议。

詹凯同志代表县委巡察工作领导小组向县委“书记专题会”分别汇报了县公安局、县人民法院、县总工会、县档案局四个单位巡察情况。

马卫东书记在听取汇报后强调,要压实巡察整改主体责任。主体责任能否落实,是整改能否落实的关键。要夯实被巡察党组织巡察整改主体责任。被巡察党组织要提高政治站位,从思想上、组织上、行动上重视起来,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,切实担起整改主体责任。要严肃认真开好巡察整改专题民主生活会,突出问题导向,注重实际效果,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,对照巡察反馈意见深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责,不能流于形式、走过场。党委(党组)主要负责人要承担起整改第一责任人的责任,要以身作则、以上率下,真正把巡察整改作为分内之事、应尽之责,直接抓、抓具体、抓到底,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,不能把整改简单推给某一个部门。县委巡察办要参与指导被巡察党组织巡察整改工作,督促被巡察党委(党组)召开专题会议,列席巡察整改专题党委(组)会和专题民主生活会,督促被巡察单位按时高质报送整改方案及整改情况报告。

马卫东书记要求,要形成整改工作合力。纪检监察机关自觉支持配合巡察工作,把督促巡察整改纳入日常监督内容,做到无缝对接、协同作战。创新整改日常督查方式方法,加强经常性督促监察,定期梳理整改进展,动态分析成效,查找存在问题和薄弱环节,定期向县委巡察工作领导小组报告整改督查情况并向县委巡察办反馈。要把监督巡察整改与问题线索处置结合起来,增强巡察监督威慑力,促进形成巡察监督和纪律监督、监察监督、派驻监督的整体合力。县委组织部要统筹督促抓好整改,对反映干部不担当、不作为的问题及时跟进,要把日常了解干部情况和巡察结合起来,动态解决班子建设、队伍建设存在的问题,该调整的调整,该免职的免职,使能上能下成为常态。县纪委监委和县委组织部要敢动真碰硬,以问责促整改、促落实。对整改不力、拒不整改的,对应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,要严肃问责,典型问题通报曝光,达到“问责一个、警示一片”的效果。

县委巡察机构全体人员列席了会议。(文图:商水广播电视台 高玉贵)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)