舒庄乡:四项措施搞好经济普查 发布日期:2019-01-07        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

第四次经济普查工作开展以来,舒庄乡党委政府高度重视,强化组织领导,采取得力措施,积极稳步推进。

一是加强组织领导。抽调乡、村干部组成领导小组,切实将普查任务落实到具体责任人身上,做到各负其责,确保普查工作抓细、抓实、抓好。二是及早谋划部署。将29个行政村划分成29个普查区,同时提前摸排好从事第二产业和第三产业的全部法人单位和个体工商经营户,确保经济普查结果的真实性和有效性。三是加大宣传力度。各村在显要位置悬挂过街联、张贴经济普查宣传画,利用微信等多种方式广泛宣传,提高群众对经济普查的知晓率,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施营造良好的舆论环境,确保普查工作顺利进行。四是做实业务培训。积极做好入户普查业务培训工作,从乡、村干部中选聘36名业务能力强、有责任心和精通电子设备的干部担任普查指导员、普查员辅助调查员,对“三员”进行相关业务培训,确保经济普查队伍素质过硬。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)