巴村镇:多措并举备战国家级脱贫考核 发布日期:2019-01-07        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是基础资料规范。对照资料目录清单,进一步查缺补漏,规范整理“一户一档”。同时,要求各帮扶责任人准确填写扶贫手册,随时掌握生产生活、身体状况、上学就医等各种动态,确保基础资料规范完整。

二是人居环境提升。出动人员、机械开展人居环境整治及植树造林工作。对全镇28个行政村全部进行了净化、绿化,并统一粉刷了墙壁。全镇人居环境得到极大改善。

三是群众满意度提高。全体帮扶责任人、第一书记、驻村干部全覆盖开展大走访,向五保户、低保户、残疾人、边缘户等家庭宣讲扶贫政策,做到把政策宣传到位、落实到位。并劝说特困人员入驻敬老院、村集中联养中心或医养结合院,改善其生活条件,确保群众对政策的知晓率和对帮扶工作的满意度不断提高。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)