商水县举办“新时代新征程----商水县庆祝改革开放40周年暨庆元旦迎新年书法临帖作品展” 发布日期:2019-01-04        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:



翰墨抒壮志,辞旧迎新春。元月1日—3日,“新时代新征程----商水县庆祝改革开放40周年暨庆元旦迎新年书法临帖作品展”在县委门前(行政路)拉开帷幕,吸引了众多市民和书法爱好者前来观看与临摹。县政协主席孙培忠,县委常委、宣传部长李本磊等县领导同志也亲临展出现场进行观看指导。

本次书法临帖作品展由中共商水县委宣传部、商水县文学艺术界联合会主办,商水县书法家协会承办。书法作品经过广泛征集、精心挑选,共评选出123件作品,为纪念改革开放40周年暨庆元旦迎新年献礼。作品形式多样,真草隶篆行五体俱全,内容丰富,全面展示我县书法爱好者对经典碑帖的学习和研究成果,有书法经典,还有名言名句。商水县书法爱好者满怀豪情,把对新时代的赞颂和阳城大地的热爱之情流露笔端,以书法艺术展现改革开放的伟大新征程,讴歌全县百万人民为创造美好生活而不懈奋斗的时代精神,让广大群众在享受书法艺术独特魅力的同时,坚定改革信念,积蓄前行力量。

县文联主席刘秋玲说:“抒豪情于尺素之上,寄壮志于翰墨之中。商水县书法爱好者将继续挥毫泼墨,继承传统,尊崇经典,繁荣书法艺术,努力推出精品力作,以书法彰显情怀,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,弘扬中华优秀传统文化,并为新一轮全面深化改革的伟大实践提供强大精神动力!”(来源:商水县文联 马志远/文  沈晓虹/图)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)