舒庄乡:采取五项措施加快特困人员集中供养 发布日期:2019-01-04        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

县独居老人户治理暨特困人员集中供养现场会召开以后,舒庄乡认真贯彻落实县委会议精神,采取五项措施,加快特困人员集中供养。

一是思想认识真提高。迅速召开了由乡全体干部职工、第一书记、工作队员及村两委班子参加的舒庄乡独居老人户治理暨特困人员集中供养大会,从思想上解决了乡村两级干部的畏难情绪,提高了乡村两级干部的执行力。二是工作措施真得力。乡脱贫责任组长、第一书记、村支部书记团结一致,目标一致,形成合力,不厌其烦,耐心细致,把政策讲解透彻,并责任到人,因人施策,要求集中供养与老人户治理相结合,与清除危房相结合。三是工作作风真务实。加大工作力度,改善工作作风,提高工作效率,作为新年后的第一项要求,利用一周时间大打一场攻坚战,完成现有特困人员40%的集中供养任务。四是资金投入真落实。对入住敬老院特困人员每月发放200元生活费和生活用品,且第一个季度免费吃住,每季度举行一次文体活动,每半年进行一次医疗巡诊,对敬老院每年不低于10万元投入。五是奖惩政策真兑现。对完成任务的村,根据入住人员数进行奖励,对完不成任务的村,脱贫责任组长及村三要职在大会上检讨发言,并扣除相应村办公经费。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)