郝岗镇:红领巾接老人回家暨争当美德好少年活动启动仪式在黄坡小学举行 发布日期:2019-01-04        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

郝岗镇1月3日 红领巾接老人回家活动.jpg


2019年1月3日上午十点,郝岗镇组织干部职工、行政村支部书记、驻村第一书记、中小学校长及黄坡小学全体师生在黄坡小学举行红领巾接老人回家暨争当美德好少年活动启动仪式,在家的班子成员出席此活动。

组织、统战委员许永辉与会宣读了郝岗镇中心校关于印发《“红领巾”接老人回家暨争当美德好少年活动实施方案》的通知,指明开展此项活动的目的和意义,通过开展小手拉大手活动,在弘扬孝道文化的同时,进一步增强中小学生孝善敬老意识,树立正确的价值观、道德观,协助各村顺利完成独居老人户清零工作目标,助推全镇实现脱贫摘帽。

中心校校长吕智慧发言,传达县教体局文件精神,表示将动员各学校积极配合镇党委政府脱贫攻坚工作,持续关注独居老人情况,做好后续跟进工作,确保活动取得实效。

镇党委书记郭威强调:开展好“红领巾”接老人回家暨争当美德好少年活动,需要每位学生积极行动,弘扬传统美德,孝善敬老,以心换心,顺利助推全县脱贫摘帽。

一、高度重视,认真对待。开展此项活动,是解决独居老人问题的关键;是德育为先的良好体现;是脱贫攻坚工作所需,是一项民生工程;也是促进社会和谐的重点工作。教育部门、各行政村、驻村第一书记要高度重视这项活动的开展和后续工作,提升政治站位,创新思路,细化方案,确保活动顺利进行。

二、协调联动,密切配合。主抓关键环节,形成党委政府与学校联动,各村全面排查精准,村两委班子和第一书记配合学校因人施策、因户施策,开展接老人回家活动。

三、明确目标,力求实效。消除独居老人户,避免出现错退、漏评风险点,是开展此项活动的目标。各级部门要加强领导,强化责任落实,形成强大合力。定期开展孝善敬老教育和活动,进一步巩固活动成果,确保独居老人接得回,留得住,在全镇营造孝善敬老的浓厚氛围。

黄坡小学学生作典型发言,学生集体宣誓将活动推向高潮。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)